列王紀

2 Items

打開屬靈的眼界

列王紀下6:14-23 14. 王就打發車馬,和大軍,往那裡去,夜間到了,圍困那城。 15. 神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:哀哉,我主阿,我們怎樣行才好呢? 16. 神人說:不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。 17. 以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。 18. 敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:求你使這些人的眼目昏迷。耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。 19. 以利沙對他們說:這不是那道,也不是那城,你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那裡。於是領他們到了撒瑪利亞。 20. 他們進了撒瑪利亞,以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這些人的眼目,使他們能看見。耶和華開他們的眼目,他們就看見了,不料,是在撒瑪利亞的城中。 21. 以色列王見了他們,就問以利沙說:我父阿,我可以擊殺他們嗎? 22. 回答說:不可擊殺他們,就是你用刀用弓擄來的,豈可擊殺他們嗎?當在他們面前設擺飲食,使他們吃喝回到他們的主人那裡。 23. 王就為他們預備了許多食物,他們吃喝完了,打發他們回到他們主人那裡。從此,亞蘭軍不再犯以色列境了。

從無有到豐滿

列王紀下4:1-7 1. 有一個先知門徒的妻,哀求以利沙說:你僕人我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的,現在有債主來,要取我兩個兒子作奴僕。 2. 以利沙問他說:我可以為你做什麼呢?你告訴我,你家裡有什麼?他說:婢女家中除了一瓶油之外,沒有什麼。 3. 以利沙說:你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借, 4. 回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面,將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。 5. 於是婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面,兒子把器皿拿來,他就倒油。 6. 器皿都滿了,他對兒子說:再給我拿器皿來。兒子說:再沒有器皿了,油就止住了。 7. 婦人去告訴神人,神人說:你去賣油還債,所剩的,你和你兒子可以靠著度日。