Sermons tagged with ‘福音’

10 Items

拆毀中間隔斷的牆

以弗所書 2:11~19 11.所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。 12.那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。 13.你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。 14.因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆; 15.而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。 16.既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了 17.並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。 18.因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。 19.這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了

選擇喜樂

詩篇16:5~11 5. 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。 6. 用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。 7. 我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。 8. 我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。 9. 因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。 10. 因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。 11. 你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。

傳報喜訊 腳蹤佳美

羅馬書10:13-15 13.因為『凡求告主名的、就必得救。』 14.然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢? 15.若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』

回憶與感恩

腓力比書1:3-11 我每逢想念你們,就感謝我的 神; 4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。 5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。 6 我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。 7 我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裡,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。 8 我體會基督耶穌的心腸,切切地想念你們眾人;這是 神可以給我作見證的。 9 我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多, 10 使你們能分別是非(或譯:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子; 11 並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與 神。

十字架和你

馬太福音28:18-20 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

時代異象的傳遞

約珥書2:28 我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 箴言29:18 沒有異象(默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福!

耶穌的七個「我是」之七 – 我是真葡萄樹

約翰福音 15:1-8 「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。 2凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。 3 現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。 4 你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。 5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。 6 人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。 7 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

復活的盼望

哥林多前書15:1-8  弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住,並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,末了也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。