Sermons tagged with ‘聖潔’

6 Items

有一件事

彼得後書3:8-14 8.    親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。 9.   主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 10. 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。 11. 這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔, 12. 切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。 13. 但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。 14. 親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;

成為有福的人

馬太福音5:1~11 耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來, 他就開口教訓他們,說:論福 虛心的人有福了!因為天國是他們的。 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。 清心的人有福了!因為他們必得見上帝。 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!

心意更新而變化

羅馬書12:1-3 所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。

耶穌七個「我是」之三 – 耶穌是羊的門

約翰福音 10: 1-9 「我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。從門進去的,才是羊的牧人。看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。羊不跟著生人;因為不認得他的聲音,必要逃跑。」耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 約翰福音 10:16 我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。

脫去舊人穿上新人

以弗所書4:20-24  你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。 前言:今年的主題是;"以基督耶穌的心為心",耶穌的心有許多,如耶穌的愛心、憐憫的心、勇敢的心、為父的心…後來我想了一想!如果我們不脱去老舊人怎會有基督耶穌的心呢? 本論: 一、基督是學習的榜樣 (弗4:20) 弗4:20你們學了基督,卻不是這樣。 弗4:21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 基督 「基督」的原文是希臘語:Χριστός:Christos),「彌賽亞」希伯來語:מָשִׁיחַ‎:masiah) 彌賽亞希伯來語是用來解釋新約的基督這個西臘文字詞,意思是受膏者 —君王、祭司、先知 (舊約)。 「基督」此名意義重大,乃是耶穌眞正應驗了舊約的預言,及衪確實從死裏復活,才獲得此稱號 「基督」這個字詞是指拿撒勒人耶穌,正是神所膏立作為拯救人類的那一位基督耶穌。   基督的教導和眞理 弗4:21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 「道」:基本意義是「言語」,與「神的旨意」、「律法」相通。 原文意思:「如果你們確實聽過祂,也在祂裏面照著在耶穌裏面的真理受過教導」   聽過他的道:指聽見過關於耶穌基督自己和祂的言行。 約1:14a 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。 約14:6 耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 除了主耶穌以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(徒4:12)   領了他的教: 提後3:16 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, 「領了祂的教,」原文有『在祂裏面』(1)屬內裏生命的;(2) 在主裏面的人才能領受。   學了他的真理: 約一5:7 並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。 弗1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了耶穌基督,既然信他,就受了所應 許的聖靈為印記。 聖靈就是真理。『真理』指主耶穌在地上所成功的一切屬靈事實,我們所學習的是活生生的真理,是活在耶穌裏面的。我們傾聽、領受和學習的對象及內容,不是教義,不是理論,乃是『耶穌基督』,讓我們在生活中活出基督的生命。因為聽主的道是『知』,領主的教是『信』,學主的真理是『活』,活出神的愛。   二、立定心志改換一新 弗4:22就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的; 弗4:23又要將你們的心志改換一新, 行為上的舊人 (弗4:17-19;22) 心志改換一新人的形像 (弗4:25-32) 一、存虛妄的心行事(17節) 一、棄絕謊言說實話(25節) 二、老舊人心地昏昧(18節) 二、生氣而不要犯罪(26節) 三、與神的生命隔絕(18節) 三、不給魔鬼留地步(27節) 四、自己無知心剛硬(18節) […]