Sermons tagged with ‘拯救’

6 Items

和平之子

歌羅西書1:20 既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。

拯救我們的神

歌羅西書 3:5~8 5.    所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪。貪婪就與拜偶像一樣。 6.    因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。 7.    當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。 8.    但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒 (或作:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。 希伯來書 12:29 29.             因為我們的神乃是烈火。

在基督裡的靈命塑造

羅馬書 8:1-2 1.   如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。 2.   因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 歌羅西書 3:5-10 5.   所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪 (貪婪就與拜偶像一樣) 。 6.   因這些事,上帝的忿怒必臨到那悖逆之子。 7.   當你們在這些事中活着的時候,也曾這樣行過。 8.   但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。 9.   不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為, 10.  穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

棕樹主日-耶穌是榮耀君王

約翰福音12:12-15 第二天,有許多上來過節的人聽見耶穌將到耶路撒冷,就拿著棕樹枝出去迎接他,喊著說:和散那!奉主名來的以色列王是應當稱頌的!耶穌得了一個驢駒,就騎上,如經上所記的說:錫安的民(原文作女子)哪,不要懼怕!你的王騎著驢駒來了。

因祂用厚恩待我

詩篇13:1-6(大衛的詩,交與伶長。)耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?耶和華─我的 神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死;免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。

禱告:成為守望者

以西結書 3:17-18 「人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我何時指著惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪(原文是血)。