Sermons tagged with ‘得勝’

9 Items

屬靈爭戰

以弗所書 6:10-18 10.        我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。 11.        要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 12.        因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 13.        所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 14.        所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸 15.        又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 16.        此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17.        並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道; 18.        靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求

主必看顧你

詩篇4篇 求助的晚禱 大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。 1. 顯我為義的上帝啊,我呼籲的時候,求你應允我!我在困苦中,你曾使我寬廣;現在求你憐恤我,聽我的禱告! 2. 你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢? (細拉) 3. 你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸他自己;我求告耶和華,他必聽我。 4. 你們應當畏懼,不可犯罪;在牀上的時候,要心裏思想,並要肅靜。 (細拉) 5. 當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。 6. 有許多人說:誰能指示我們什麼好處?耶和華啊,求你揚起臉來,光照我們。 7. 你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。 8. 我必安然躺下睡覺,因為獨有你 — 耶和華使我安然居住。

叫這谷變為泉源之地

詩篇84篇1~12節 1. 萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛! 2. 我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生上帝呼籲。 3. 萬軍之耶和華-我的王,我的上帝啊,在你祭壇那裏,麻雀為自己找着房屋,燕子為自己找着菢雛之窩。 4. 如此住在你殿中的便為有福!他們仍要讚美你。(細拉) 5. 靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福! 6. 他們經過「流淚谷」,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。 7. 他們行走,力上加力,各人到錫安朝見上帝。 8. 耶和華-萬軍之上帝啊,求你聽我的禱告!雅各的上帝啊,求你留心聽!(細拉) 9. 上帝啊,你是我們的盾牌;求你垂顧觀看你受膏者的面! 10.在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧可在我上帝殿中看門,不願住在惡人的帳棚裏。 11.因為耶和華-上帝是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。 12.萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!

禁食帶來得勝的生命

馬太福音17:14-21 耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:「主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。」耶穌說:「噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:「我們為甚麼不能趕出那鬼呢?」 耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。」

聲音

詩篇149 你們要讚美耶和華!向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他!願以色列因造他的主歡喜!願錫安的民因他們的王快樂!願他們跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他!因為耶和華喜愛他的百姓;他要用救恩當作謙卑人的妝飾。願聖民因所得的榮耀高興!願他們在床上歡呼!願他們口中稱讚 神為高,手裡有兩刃的刀,為要報復列邦,刑罰萬民。要用鍊子捆他們的君王,用鐵鐐鎖他們的大臣;要在他們身上施行所記錄的審判。他的聖民都有這榮耀。你們要讚美耶和華!

在這充滿試探的世界裡,如何成為一個得勝者? 2017 靈修營信息 2

羅馬書7:18-19 我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。 故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。 羅馬書7:24-25 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝 神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。

耶穌賜平安的心

約翰福音 14:15-31 「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。「我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裡來。你們若愛我,因我到父那裡去,就必喜樂,因為父是比我大的。現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到。他在我裡面是毫無所有;但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!」

滿有神美意的2015年

羅馬書8:28-39 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。既是這樣,還有甚麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求(有基督….或譯:是已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。