Sermons tagged with ‘聖靈’

7 Items

更高的眼光

腓立比1:15-20 那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。 這有何妨呢﹖或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜 因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。 照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大

得人如得魚

路加福音5:1-11 (馬太4:18~19, 馬可1:16~20) 耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽上帝的道。 他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。 有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人 講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」 西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打着甚麼。但依從你的話,我就下網。」 他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開, 便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。 西門‧彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊,離開我,我是個罪人!」 他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。 他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」 他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

在這充滿試探的世界裡,如何成為一個得勝者? 2017 靈修營信息 2

羅馬書7:18-19 我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。 故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。 羅馬書7:24-25 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝 神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。

耶穌的道成肉身 – 耶穌的情緒表達

馬可福音 10:13-14 有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。 耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在 神國的,正是這樣的人。 馬可福音14:32-34 他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,等我禱告。」於是帶著彼得、雅各、約翰同去,就驚恐起來,極其難過,對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,警醒。」

耶穌賜平安的心

約翰福音 14:15-31 「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。「我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裡來。你們若愛我,因我到父那裡去,就必喜樂,因為父是比我大的。現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到。他在我裡面是毫無所有;但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!」

脫去舊人穿上新人

以弗所書4:20-24  你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。 前言:今年的主題是;"以基督耶穌的心為心",耶穌的心有許多,如耶穌的愛心、憐憫的心、勇敢的心、為父的心…後來我想了一想!如果我們不脱去老舊人怎會有基督耶穌的心呢? 本論: 一、基督是學習的榜樣 (弗4:20) 弗4:20你們學了基督,卻不是這樣。 弗4:21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 基督 「基督」的原文是希臘語:Χριστός:Christos),「彌賽亞」希伯來語:מָשִׁיחַ‎:masiah) 彌賽亞希伯來語是用來解釋新約的基督這個西臘文字詞,意思是受膏者 —君王、祭司、先知 (舊約)。 「基督」此名意義重大,乃是耶穌眞正應驗了舊約的預言,及衪確實從死裏復活,才獲得此稱號 「基督」這個字詞是指拿撒勒人耶穌,正是神所膏立作為拯救人類的那一位基督耶穌。   基督的教導和眞理 弗4:21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 「道」:基本意義是「言語」,與「神的旨意」、「律法」相通。 原文意思:「如果你們確實聽過祂,也在祂裏面照著在耶穌裏面的真理受過教導」   聽過他的道:指聽見過關於耶穌基督自己和祂的言行。 約1:14a 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。 約14:6 耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 除了主耶穌以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(徒4:12)   領了他的教: 提後3:16 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, 「領了祂的教,」原文有『在祂裏面』(1)屬內裏生命的;(2) 在主裏面的人才能領受。   學了他的真理: 約一5:7 並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。 弗1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了耶穌基督,既然信他,就受了所應 許的聖靈為印記。 聖靈就是真理。『真理』指主耶穌在地上所成功的一切屬靈事實,我們所學習的是活生生的真理,是活在耶穌裏面的。我們傾聽、領受和學習的對象及內容,不是教義,不是理論,乃是『耶穌基督』,讓我們在生活中活出基督的生命。因為聽主的道是『知』,領主的教是『信』,學主的真理是『活』,活出神的愛。   二、立定心志改換一新 弗4:22就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的; 弗4:23又要將你們的心志改換一新, 行為上的舊人 (弗4:17-19;22) 心志改換一新人的形像 (弗4:25-32) 一、存虛妄的心行事(17節) 一、棄絕謊言說實話(25節) 二、老舊人心地昏昧(18節) 二、生氣而不要犯罪(26節) 三、與神的生命隔絕(18節) 三、不給魔鬼留地步(27節) 四、自己無知心剛硬(18節) […]