Sermons by 劉港木牧師

110 of 163 items

加倍感動的靈

列王紀下2:1-15 1. 耶和華要用旋風接以利亞昇天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往。 2. 以利亞對以利沙說:耶和華差我往伯特利去,你可以在這裡等候,以利沙說:我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。於是二人下到伯特利。 3. 住伯特利的先知門徒出來見以利沙,對他說:耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道。他說:我知道,你們不要作聲。 4. 以利亞對以利沙說:耶和華差遣我往耶利哥去,你可以在這裡等候,以利沙說:我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。於是二人到了耶利哥。 5. 住耶利哥的先知門徒就近以利沙,對他說:耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道。他說:我知道,你們不要作聲。 6. 以利亞對以利沙說:耶和華差遣我往約但河去,你可以在這裡等候,以利沙說:我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。於是二人一同前往。 7. 有先知門徒去了五十人,遠遠的站在他們對面,二人在約但河邊站住。 8. 以利亞將自己的外衣捲起來,用以打水,水就左右分開,二人走乾地而過。 9. 過去之後,以利亞對以利沙說:我未曾被接去離開你,你要我為你作甚麼只管求我。以利沙說:願感動你的靈加倍的感動我。 10. 以利亞說:你所求的難得,雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著,不然,必得不著了。 11. 他們正走著說話,忽有火車火馬,將二人隔開,以利亞就乘旋風昇天去了。 12. 以利沙看見,就呼叫說:我父阿,我父阿,以色列的戰車馬兵阿。以後不再見他了,於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。 13. 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約但河邊。 14. 他用以利亞身上掉下來的外衣,打水,說:耶和華,以利亞的神在那裡呢?打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。 15. 住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:感動以利亞的靈感動以利沙了。他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,

打開屬靈的眼界

列王紀下6:14-23 14. 王就打發車馬,和大軍,往那裡去,夜間到了,圍困那城。 15. 神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:哀哉,我主阿,我們怎樣行才好呢? 16. 神人說:不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。 17. 以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。 18. 敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:求你使這些人的眼目昏迷。耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。 19. 以利沙對他們說:這不是那道,也不是那城,你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那裡。於是領他們到了撒瑪利亞。 20. 他們進了撒瑪利亞,以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這些人的眼目,使他們能看見。耶和華開他們的眼目,他們就看見了,不料,是在撒瑪利亞的城中。 21. 以色列王見了他們,就問以利沙說:我父阿,我可以擊殺他們嗎? 22. 回答說:不可擊殺他們,就是你用刀用弓擄來的,豈可擊殺他們嗎?當在他們面前設擺飲食,使他們吃喝回到他們的主人那裡。 23. 王就為他們預備了許多食物,他們吃喝完了,打發他們回到他們主人那裡。從此,亞蘭軍不再犯以色列境了。

從無有到豐滿

列王紀下4:1-7 1. 有一個先知門徒的妻,哀求以利沙說:你僕人我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的,現在有債主來,要取我兩個兒子作奴僕。 2. 以利沙問他說:我可以為你做什麼呢?你告訴我,你家裡有什麼?他說:婢女家中除了一瓶油之外,沒有什麼。 3. 以利沙說:你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借, 4. 回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面,將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。 5. 於是婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面,兒子把器皿拿來,他就倒油。 6. 器皿都滿了,他對兒子說:再給我拿器皿來。兒子說:再沒有器皿了,油就止住了。 7. 婦人去告訴神人,神人說:你去賣油還債,所剩的,你和你兒子可以靠著度日。

母親是信仰的培育者

 列王紀上 15:1-3 1.尼八的兒子耶羅波安王十八年,亞比央登基作猶大王, 2.在耶路撒冷作王三年。他母親名叫瑪迦,是押沙龍的女兒。 3.亞比央行他父親在他以前所行的一切惡,他的心不像他祖大衛的心,誠誠實實地順服耶和華─他的神。 列王記下 22:1-2 1.約西亞登基的時候年八歲,在耶路撒冷作王三十一年。他母親名叫耶底大,是波斯加人亞大雅的女兒。 2.約西亞行耶和華眼中看為正的事,行他祖大衛一切所行的,不偏左右。

「在空中與主相遇」 To meet The Lord in the air

帖撒羅尼迦前書(1 Thessalonians) 4:13-18 13. 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。「Brothers and sisters, we do not want you to be uninformed about those  who sleep in death, so that you do not grieve like the rest of mankind, who have no hope. 14. 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。For we believe that Jesus died and rose again, and so we believe that God will bring with Jesus […]

神是我們的避難所

詩篇46:1-11 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。 所以地雖改變,山雖搖動到海心, 其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。〔細拉〕 有一道河,這河的分汊,使神的城歡喜,這城就是至高者居住的聖所。 神在其中,城必不動搖,到天一亮,神必幫助這城。 外邦喧嚷,列國動搖,神發聲,地便鎔化。 萬軍之耶和華與我們同在,雅各的神是我們的避難所。〔細拉〕 你們來看耶和華的作為,看他使地怎樣荒涼。 他止息刀兵,直到地極,他折弓,斷槍,把戰車焚燒在火中。 你們要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!  

撕裂心腸歸向神

約珥書2:11-15 11. 耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?12. 耶和華說:雖然如此,你們應當禁食,哭泣,悲哀,一心歸向我。13. 你們要撕裂心腸,不撕裂衣服,歸向耶和華你們的神,因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。14. 或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華你們神的素祭,和奠祭,也未可知。15. 你們要在錫安吹角,分定禁食的日子,宣告嚴肅會。

愛鄰舍如同自己

路加福音10:25-37 25 有一個律法師起來試探耶穌,說:“夫子,我該做甚麼才可以承受永生?”26 耶穌對他說:“律法上寫的是甚麼?你念的是怎樣呢?” 27 他回答說:“你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。” 28 耶穌說:“你回答的是。你這樣行,就必得永生。” 29 那人要顯明自己有理,就對耶穌說:“誰是我的鄰舍呢?” 30 耶穌回答說:“有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。 31 偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。 32 又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。 33 惟有一個撒馬利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心, 34 上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。 35 第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:’你且照應他,此外所費用的,我回來必還你。 36 你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?” 37 他說:“是憐憫他的。”耶穌說:“你去照樣行吧。“

第一要緊的誡命

馬可福音 12:28-34 28. 有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:誡命中那是第一要緊的呢?29. 耶穌回答說:第一要緊的,就是說:以色列阿,你要聽,主我們神,是獨一的主。30. 你要盡心,盡性,盡意,盡力,愛主你的神。31. 其次,就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。32. 那文士對耶穌說:夫子說:神是一位,實在不錯,除了他以外,再沒有別的神。33. 並且盡心,盡智,盡力,愛他,又愛人如己,就比一切燔祭,和各樣祭祀,好的多。34. 耶穌見他回答的有智慧,就對他說:你離神的國不遠了。從此以後,沒有人敢再問他甚麼。