Sermons by 劉港木牧師

110 of 84 items

褥子團契

by

馬可福音2:1-12 1過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裏, 2就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地;耶穌就對他們講道。 3有人帶着一個癱子來見耶穌,是用四個人擡來的; 4因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。 5耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,你的罪赦了。」 6有幾個文士坐在那裏,心裏議論,說: 7「這個人為甚麼這樣說呢?他說僭妄的話了。除了神以外,誰能赦罪呢?」 8耶穌心中知道他們心裏這樣議論,就說:「你們心裏為甚麼這樣議論呢? 9或對癱子說『你的罪赦了』,或說『起來!拿你的褥子行走』,哪一樣容易呢? 10但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。」就對癱子說: 11「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。」 12那人就起來,立刻拿着褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「我們從來沒有見過這樣的事!」

勇士勤王

歷代志上 11:15-19 15. 三十個勇士中的三個人下到磐石那裡,進了亞杜蘭洞見大衛;非利士的軍隊在利乏音谷安營。 16. 那時大衛在山寨,非利士人的防營在伯利恆。 17. 大衛渴想,說:甚願有人將伯利恆城門旁井裡的水打來給我喝! 18. 這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝,將水奠在耶和華面前, 19. 說:我的神啊,這三個人冒死去打水,這水好像他們的血一般,我斷不敢喝!如此,大衛不肯喝。這是三個勇士所做的事。

生命中拉你一把的人

使徒行傳 9:1-9 前言:保羅前往大馬色遇見主 1. 掃羅仍然向主的門徒又吐威嚇兇殺的話,去見大祭司, 2. 求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女, 都准他捆綁帶到耶路撒冷。 3. 掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他; 4. 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我? 5. 他說:主啊!你是誰?主說:我就是你所逼迫的耶穌。

聯絡合式彼此相助

以弗所書 4:11-16 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

黑暗與光明的時代

賽60:2 看哪,⿊暗遮蓋⼤地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你︔他的榮耀要現在你身上。 徒26:18) 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從⿊暗中歸向光明,從撒但權下歸向神︔又因信我,得蒙赦罪,和⼀切成聖的⼈同得基業。 彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的⼦民,要叫你們宣揚那召你們出⿊暗入奇妙光明者的美德。

耶和華的大日臨近

西番亞書1:14-18 14.耶和華的大日臨近,臨近而且甚快,乃是耶和華日子的風聲;勇士必痛痛地哭號。15.那日是忿怒的日子,是急難困苦的日子,是荒廢淒涼的日子,是黑暗幽冥、密雲烏黑的日子,16.是吹角吶喊的日子,要攻擊堅固城和高大的城樓。17.我必使災禍臨到人身上,使他們行走如同瞎眼的,因為得罪了我。他們的血必倒出如灰塵;他們的肉必拋棄如糞土。18.當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們;他的忿怒如火必燒滅全地,毀滅這地的一切居民,而且大大毀滅。

完成大使命

by

馬太福音28:19-20 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

用愛心說誠實話

by

以弗所書4:15 惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督 以弗所書4:29 污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。

耶穌的犧牲與捨己

馬太福音 20:25-28 25耶穌叫了他們來,說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。 26只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人; 27誰願為首,就必作你們的僕人。 28正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」

耶穌的試探與熬煉

希伯來書 4:15-16 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 希伯來書 5:7-8 基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。