Sermons by 劉港木牧師

110 of 102 items

基督徒職場倫理

以弗所書6:5-9 5.  你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。 6.  不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。 7.  甘心事奉,好像服事主,不像服事人。 8.  因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。 9.  你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。

在愛中合而為一

以弗所書4:1-3 1.  我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。 2.  凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 3.  用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

母親長闊高深的愛

以弗所書 3:18-19 18.能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 19.並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。   母親長久的禱告 ❖ (希伯來書 7:25) 凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。 ❖ 哈拿是個禱告的人 – (撒上1:12) 哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利定睛看他的嘴。 ❖ 撒母耳也是一位禱告的人 – 至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們。 ❖ 生命河靈糧堂 劉彤牧師 & 劉梅蕾師母 – 「為孩子屬靈品格禱告」一書 母親寬廣的接納 基督寬廣的接納 – (羅 15:7) 所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。 (太 8:3) 耶穌伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧接納!他的大痲瘋立刻就潔淨了。 母親寬廣的接納,不論胖瘦高矮,好或壞,成功或失敗。 我會讓她知道,她的美,裡外兼具。她缺少部分臉頰骨、眼睛向下傾斜以及外耳缺損。 前WWE世界摔角冠军Marc Mero回憶往事,感謝母親。   母親的高瞻遠矚 耶穌看彼得的眼光 – 耶穌說:你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。(磯法翻出來就是彼得。) Maggie 和兒子同台敬拜   母親深遠的影響 原來基督的愛激勵我們,因我們想:一人既替眾人死,眾人就都死了 影響孩子一生最重要的人是母親 約翰衛斯理John Wesley母親的影響力-蘇撒拿‧衛斯理Susanna Wesley,她每天在家定時為孩子上課,她為每個孩子安排個別輔導的時間,傾聽了解孩子的心聲和需要,參與他們的成長經歷,而成就了約翰衛斯理John Wesley衛理宗(Methodism) ,及查理衛斯理Charles […]

拆毀中間隔斷的牆

以弗所書 2:11~19 11. 所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。 12. 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。 13. 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。 14. 因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆; 15. 而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。 16. 既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了 17. 並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。 18. 因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。 19. 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了 一.       從前是神國局外人 1. 從前是外邦人 ❖ 所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。(以弗所書2:11) ❖ 神與亞伯拉罕的立約 你們都要受割禮;這是我與你們立約的證據。你們世世代代的男子,…,生下來第八日,都要受割禮。(創世紀17:11-12) ❖ 為什麼是在 第八天呢?根據現代科學研究指出因為出生第八天後的嬰兒復元最快、凝血力也是最快的。就在第八天!這是上帝創造的奧秘。 2. 在所應許的諸約上是局外人 ❖ 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。(以弗所書2:12) ❖ 神與摩西和以色列百姓立約 我上了山,要領受兩塊石版,就是耶和華與你們立約的版。(申命記9:9) 另外上帝也跟大衛立約,要讓他的子子孫孫都坐在王位上,同時也跟所羅門王立約;上帝都跟以色列人立約,祝福他的名。 3. 從前遠離神的人 ❖ 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。(以弗所書2:13) ❖ 對以色列人以外的人而言 1. 從前按肉體是外邦人. 2. 在所應許的諸約上是局外人. 3. 你們從前遠離神的人 二. 如今基督將兩下合一 1. […]

出死入生

以弗所書Ephesians 2:1~10 你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。 As for you, you were dead in your transgressions and sins 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。 in which you used to live when you followed the ways of this world and of the ruler of the kingdom of the air, the spirit who is now at work in those who are disobedient. 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。 All of us […]

禁食的真諦

以賽亞書58:3~12 3. 他們說:我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。 4. 你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。 5. 這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎? 6. 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎? 7. 不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎? 8. 這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。 9. 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事, 10.你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。 11.耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源 12.那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。

禁食禱告帶來突破

約珥書2:12~15 耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。 你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。 或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華─你們神的素祭和奠祭,也未可知。 你們要在錫安吹角,分定禁食的日子,宣告嚴肅會。

福氣啦!

以弗所書1:3~14 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣: 就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵; 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的; 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕, 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。 我們也在他裡面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的, 叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 這聖靈是我們得基業的憑據(原文作:質),直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。

活人的神

經文 : 馬可福音12:26-27 26.論到死人復活,你們沒有念過摩西的書荊棘篇上所載的嗎?神對摩西說:我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。27.神不是死人的神,乃是活人的神。你們是大錯了。

信心禱告的能力

馬可福音9:17-29 眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裏來,他被啞巴鬼附着。 無論在哪裏,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。」 耶穌說:「噯!不信的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧。」 他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫。 耶穌問他父親說:「他得這病有多少日子呢?」回答說:「從小的時候。 鬼屢次把他扔在火裏、水裏,要滅他。你若能做甚麼,求你憐憫我們,幫助我們。」 耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」 孩子的父親立時喊着說(古卷:立時流淚的喊著說):「我信!但我信不足,求主幫助。」 耶穌看見眾人都跑上來, 就斥責那污鬼,說:「你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裏頭出來,再不要進去!」 那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般,以致眾人多半說:「他是死了。」 但耶穌拉着他的手,扶他起來,他就站起來了。 耶穌進了屋子,門徒就暗暗地問他說:「我們為甚麼不能趕出他去呢?」 耶穌說:「非用禱告(禁食),這一類的鬼總不能出來。」