Sermons by 劉港木牧師

110 of 106 items

隨時多方禱告

以弗所6:18-20 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求, 也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕, 我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,並使我照著當盡的本分放膽講論。

屬靈爭戰

以弗所書 6:10-18 10.        我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。 11.        要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 12.        因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 13.        所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 14.        所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸 15.        又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 16.        此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17.        並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道; 18.        靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求

作智慧的父親

以弗所書 Ephesians 6:4 4. 你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。 Fathers, do not exasperate your children; instead, bring them up in the training and instruction of the Lord. 歌羅西書 Colossians 3:21 21.  你們作父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣。 Fathers, do not embitter your children, or they will become discouraged.

基督徒職場倫理

以弗所書6:5-9 5.  你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。 6.  不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。 7.  甘心事奉,好像服事主,不像服事人。 8.  因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。 9.  你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。

在愛中合而為一

以弗所書4:1-3 1.  我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。 2.  凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 3.  用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

拆毀中間隔斷的牆

以弗所書 2:11~19 11.所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。 12.那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。 13.你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。 14.因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆; 15.而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。 16.既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了 17.並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。 18.因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。 19.這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了

出死入生

以弗所書Ephesians 2:1~10 你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。 As for you, you were dead in your transgressions and sins 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。 in which you used to live when you followed the ways of this world and of the ruler of the kingdom of the air, the spirit who is now at work in those who are disobedient. 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。 All of us […]

禁食的真諦

以賽亞書58:3~12 3. 他們說:我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。 4. 你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。 5. 這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎? 6. 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎? 7. 不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎? 8. 這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。 9. 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事, 10.你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。 11.耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源 12.那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。