Sermons tagged with ‘誠實’

5 Items

成為有福的人

馬太福音5:1~11 耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來, 他就開口教訓他們,說:論福 虛心的人有福了!因為天國是他們的。 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。 清心的人有福了!因為他們必得見上帝。 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 登山寶訓的內容是關乎:天國子民的條件、生命的狀態、如何彼此對待 前 4 福說到人與神的關係、後 4 福說到人與人之間的態度 神正呼召以天國價值觀生活的子民 捨棄:世界對成功的定義 領受:從神而來透過耶穌基督,賜給我們豐盛的生命 虛心的人有福了! 因為天國是他們的。 虛心 (poor in spirit) 在神面前承認自己靈裡的貧乏。不只謙虛,是在靈裡倒空一切,恩賜、能力、智慧都是來自神。 司布真:「要得著天國,先降卑自己。」 加爾文:「只有甘願降卑,完全倚靠神憐憫的人,才是虛心。」 虛心的相反:屬靈的驕傲。 我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的 (腓3:13) 耶和華說:我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。(以賽亞書66:2b) 約翰寫啟示錄向老底嘉教會說:「你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」(啟示錄3:17) 先承認自己的靈裡是貧窮,便能投靠永不匱乏的上帝。放棄接受世界富足的定義,就不會被世界價值觀奴役。 我們對於所擁有的東西無法感恩,卻對於那些得不到的東西嘆息;什麼時候我們可以回轉歸向神,為你所擁有的感恩,並且也為你沒有得到的也向神感恩呢? 你們這蒙我父賜福的,可以承受那創世以來為你們預備的國。(太25:34) 上帝所創造的國,是為著神國子民預備好的國,你預備好要進去了嗎? 克里威廉 (William Carey, 1761-1834) 沒有學位、沒有顯赫的家世,沒有錢財,貧苦的鞋匠學徒,被稱為「現代宣教運動之父」 向神求大事,為神做大事 (Expect great things from God. Attempt great things for God.) 一個可憐、貧窮、無助的小蟲,有幸落在主慈愛的膀臂中。 […]

互相聯絡作肢體

羅馬書12:4-8 正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。

滿有基督長成的身量

以弗所書4:11 – 16 以弗所書4:11 – 16 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

光明之子

by

約翰福音 12:35-36 耶穌對他們說:「光在你們中間還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們;那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁著有光,信從這光,使你們成為光明之子。」耶穌說了這話,就離開他們隱藏了。

耶穌的人際關係

by

約翰福音 21:15-23 他們吃完了早飯,耶穌對西門•彼得說:「約翰(在馬太十六章十七節稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。我實實在在地告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。」(耶穌說這話是指著彼得要怎樣死,榮耀 神。)說了這話,就對他說:「你跟從我吧!」彼得轉過來,看見耶穌所愛的那門徒跟著,(就是在晚飯的時候,靠著耶穌胸膛說:「主啊,賣你的是誰?」的那門徒。)彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」於是這話傳在弟兄中間,說那門徒不死。其實,耶穌不是說他不死,乃是說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?」