約翰福音 14:2 在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。

啟示錄 20:6 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

啟示錄 21:6 他又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。

主耶穌已經從死裏復活了 Jesus has been raised from the dead

  • 主耶穌在天上為我們預備住處Jesus prepare a place for us
  • 在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。

(約翰14:2)

  • 耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!(路加 23:42)
  • 神的住處是樂園 – 耶穌對他說:我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。(路加23:43 )
  • 神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了
  • 葛理翰牧師 Billy Graham – 若你們聽到葛理翰死了,千萬別相信,我會比現在更加活躍。我只不過搬個家,住到神那裡去而已。

 

  • 主耶穌的復活使我們不再懼怕死亡 Jesus resurrection let us no longer fear death
  • 但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。(提後2Timothy1:10)
  • 在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。(啟Revelation20:6)
  • 葛理翰牧師 Billy Graham -我是否害怕死亡?不,我非常期待死而復生,我期待著面對面地看到上帝,而這可能會在任何一天發生。當我們都踏上了塵世之旅的最後,我們才剛開始。

 

  • 主耶穌的復活使我們生命的豐盛Jesus resurrection let us have abundance life
  1. 生命泉的水Give the spring of the water of life.
  • 他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。(啟21:6)

 

  1. 名字寫在生命冊Written in the Lamb’s book of life.
  • 凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。(啟21:27)

 

  • 黃金城 (啟示錄Revelation 21:11) – 城中有神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。

 

  1. 吃生命樹果子(啟Revelation22:2) Eat the tree of life fruit
  • 在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。

 

結論:

  1. 主耶穌在天上為我們預備住處
  2. 主耶穌的復活使我們不再懼怕死亡
  3. 主耶穌的復活使我們生命得豐盛

 

問題討論與分享:

  1. 有哪些事情讓你流淚?讓你感到悲哀、哭號、疼痛?在主裏以前的事情都過去了!
  2. 你是否有面對過死亡?面對死亡時我們的態度是如何呢?
  3. 因主耶穌的復活,在我們的生命中得了哪些更豐盛的恩典呢?