馬太福音11:15

  1. 有耳可聽的,就應當聽! Whoever has ears, let them hear.

❖ 我們要怎麼見耶穌呢?天主教徒說:『信徒死後會到一個地方等候,之後才見耶穌。』但是基督徒呢?一旦沒有呼吸、心臟停止,下一次呼吸、睜開眼睛就看到耶穌了!不過也有可能我們不用死就可以見到耶穌!但是這當中會經歷7年的大災難,在這之前基督徒會被提與耶穌一起,7年之後耶穌再到世界上審判。

❖ 聖經27%都在說預言;其中多數的預言已經完成了!不過很多人都認為聖經的預言是假的,但現在卻沒有人能證明聖經的預言有錯誤。同時整本聖經從第一章到最後一張都在說救贖的信息!我們要清楚知道這救贖的重要~

๏ 末日的時候什麼事情會發生?

– 聽見打仗和打仗的風聲 (馬太24:6)

– ⺠要攻打⺠,國要攻打國,多處必有饑荒、地震(馬太24:7)

– 基督徒將殉難 (馬太24:9)

– 邪惡增加;只因不法的事情增加 (馬太24:12)

– 有饑荒、瘟疫 (啟6:8)

– 基督徒將殉難 (啟6:9)

– 世界領袖將尋求世界統治 (啟6:2)

– 世界領袖將建立一個虛假的宗教 (啟13:11-15)

– 創造全球經濟 (啟12:16-18)

❖ 以色列人一直確信、也知道他們會重建聖殿,而且建這個殿的同時彌賽亞也會再來,但如果要見這個建這個殿要用一頭紅牛,且沒有任何一根白毛才可以獻祭。去年8月以色列生出了一頭紅牛,不過不確定是不是聖經中所說的紅牛。以色列正在查證!福音還不傳嗎?

๏ 提摩後書3:1-5

  1. 你該知道,末世必有危險的日子來到。
  2. 因為那時,人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,
  3. 無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情兇暴,不愛良善,
  4. 賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂,不愛神,
  5. 有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。

๏ 約翰一書2:18 小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那讀基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。

– 聖經裡面每一個字句、每一個戒律不會因為世界的變化、時代的變化聖經有所不一樣。如果教會有偏離聖經的教導,我們要警醒!查驗!這不是正確的!

๏ 以⻄結書33:7-9『人子啊,我照樣立你做以色列家守望的人。所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我對惡人說:『惡人哪,你必要死!』你 — 以⻄結若不開口警戒惡人,使他離開所行的道,這惡人必死在罪孽之中。倘若你警戒惡人轉離所行的道,他仍不轉離他必死在罪孽之中,你卻救自己脫離了罪。』

➡ 為什麼上帝要告訴我們,耶穌會再回來?

– 耶穌基督顯現;祂 來是要帶走基督徒與耶穌一起,留下非基督徒,同時7年的災難臨到。

– 耶穌基督再來;祂 再回來帶走這7年中歸入主的基督徒,最後就是新的耶路撒冷臨到。

– 如果今天耶穌基督來了!我們基督徒會帶走,但是我們沒信主的家人卻被留下,這天的分離日近了!我們會與我們沒信主的家人分離!

❖ 有哪些人被提呢?有以諾、以利亞、菲利同時也有耶穌 (使徒行傳1:9-11)

❖ 帖撒羅尼迦前書 4:13-18 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,向那些沒有指望的人一樣。14. 我們若信耶穌死而復活的人,上帝也必將他們與耶穌一同帶來。 15. 我們現在照著主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。 16. 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。 18. 所以,你們當用這些話彼此勸慰。

– 因為我們到耶穌基督會再回來及帶來安慰,同時鼓勵我們迫切的傳福音。

๏ 以色列的重要性

– 替代神學 (Replacement Theology):美國有些有名的牧者他們說 “以色列已經不是神所選的”這是非常錯誤的論點。既然以色列已經是神所揀選的,就是永遠的揀選!不會改變!

– 時代論 (Dispensationalism ):上帝揀選了以色列人甚至耶穌也是以色列人,但是以色列人卻不信耶穌就是彌賽亞,現在的以色列信主的不多,因為他們還在等 ”彌賽亞“。所以保羅開始把救恩傳給外邦人,從⻄邊開始一直到華人,最後還是會回到以色列。因此教會時代開始;這就是時代論。(經文參考。羅馬書11:11-24)

– 上帝不會改變祂所說的話,上帝很愛以色列永不改變,同樣的耶穌愛我們就會愛到底永不改變!

羅馬書11:11, 23, 25-26, 28-29 這些都有上帝愛的足跡。

๏ 上帝從一開始就把他的所有權放在耶路撒冷

– 列王記下21:4 在耶和華殿宇中築壇。耶和華曾指著這殿說:『我必立我的名在耶路撒冷。』

– 歷代志下6:6 但選擇耶路撒冷為我名的居所,又揀選大衛治理我⺠以色列。』

– 歷代志下33:7 又在上帝殿內立雕刻的偶像。上帝曾對大衛和他兒子所羅門說:『我在以色列各支派中所選擇的耶路撒冷和這殿,必立我的名直到永遠。

❖ 帖撒羅尼迦前書5:1-9 弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們,2. 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。3. 人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。 4. 弟兄們,你們卻不在黑暗裏,叫那日子臨到你們像賊一樣。 5. 你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。 6. 所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。 7. 因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。 8. 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。 9. 因為上帝不是預定我們受刑,乃是預定我們藉着我們主耶穌基督得救。

– 傳福音雖然不簡單,但是不能再等了!不要讓你(妳) 愛的人,你(妳) 的家人經過那7年的災難。

❖ 約翰福音14:1-3「你們心裏不要憂愁;你們信上帝,也當信我。2. 在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。3. 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。

❖ 馬太福音5:10-11為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 11.「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!

❖ 帖撒羅尼迦前書4:16-17 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。17. 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。

❖ 哥林多前書15:51-52 我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,52. 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。

๏ 總有一天我們要『回家』

– 腓立比書3:20-21 我們卻是天上的國⺠,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。21. 他要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。

– 約翰一書3:2-3 親愛的弟兄啊,我們現在是上帝的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。3. 凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。

– 每次我們外出玩一定會回家,回家真好!但是回天家更好;聖經上說我們沒有煩惱、病痛,而且身體都是新的!甚至天國的地還是黃金鋪成的,你覺得好不好?

๏ 我們要如何回應?

– 我們要辨別、我們要敏銳、我們要自覺 (雅各書1:21-22、詩篇119:130)

– 我們要忍耐、我們要堅持不懈 (提摩太後書4:1-5)

– 我們要興奮、我們要快樂、我要充滿期待和熱情 (路加福音12:35-40)

๏ 緊迫嗎?

– 羅馬書12:1-2 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2. 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

 

問題討論與分享

  1. 傳福音急迫嗎?本週周長老分享耶穌基督我們的父神再來的時候,我們會與 祂在空中相遇,但是我們還沒信主的朋友、家人卻會在7年的災難中…我們都不希望這天就這樣臨到,弟兄姊妹們我們起來吧!成事不在你(妳) 在於神,你(妳) 相信嗎?分享一下我們傳福音的難處,彼此鼓勵、代禱吧!
  1. 弟兄姊妹,你(妳) 有看過哪個宗教最積極宣揚他們的信念呢?他們用了什麼方法引導迷失在世界的靈魂呢?現在充滿誘惑、罪惡,甚至國際間又有很多紛亂的時代裡,在我們生活的周圍該怎麼成為那盞 “燈” 引導失喪的人回到上帝的面前呢?

當救恩的福音回到以色列便是耶穌再來的日子,那日子近了!!