Sermons tagged with ‘保羅’

3 Items

同心合意 興旺福音

腓立比 Philippians 1:5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。 because of your partnership in the gospel from the first day until now, 保羅回應馬其頓的呼聲 Paul responds to the voice of Macedonia 當保羅宣教時,站在歐洲跟亞洲的交界。其實他的心是想要往亞洲去,但是使徒行傳中說上帝的靈不准,接著又聽到往馬其頓的方向有個呼聲,馬其頓的人說請你過來幫助我們,於是保羅就往歐洲去了。 賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞 a woman named Lydia, a dealer in purple cloth. 進入歐洲後第一座城就是腓立比城,進城後遇到賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞;保羅就把福音傳給她,她也信了! 腓立比教會是歐州第一間教會 Philippi Church is the first church in Europe 不久保羅就在那設立了第一間教會就是腓立比教會,也是歐洲第一間教會。 保羅非常喜歡腓立比教會 Paul very love Philippi church 我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。 I thank […]

時代異象的傳遞

約珥書2:28 我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 箴言29:18 沒有異象(默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福!

信靠基督 同奔標竿

腓立比書3 弟兄們,我還有話說,你們要靠主喜樂。我把這話再寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。應當防備犬類,防備作惡的,防備妄自行割的。因為真受割禮的,乃是我們這以 神的靈敬拜、在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。其實,我也可以靠肉體;若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義, 使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或譯所要我得的)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心, 神也必以此指示你們。然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。