Sermons tagged with ‘救恩’

6 Items

成為有福的人

馬太福音5:1~11 耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來, 他就開口教訓他們,說:論福 虛心的人有福了!因為天國是他們的。 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。 清心的人有福了!因為他們必得見上帝。 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 登山寶訓的內容是關乎:天國子民的條件、生命的狀態、如何彼此對待 前 4 福說到人與神的關係、後 4 福說到人與人之間的態度 神正呼召以天國價值觀生活的子民 捨棄:世界對成功的定義 領受:從神而來透過耶穌基督,賜給我們豐盛的生命 虛心的人有福了! 因為天國是他們的。 虛心 (poor in spirit) 在神面前承認自己靈裡的貧乏。不只謙虛,是在靈裡倒空一切,恩賜、能力、智慧都是來自神。 司布真:「要得著天國,先降卑自己。」 加爾文:「只有甘願降卑,完全倚靠神憐憫的人,才是虛心。」 虛心的相反:屬靈的驕傲。 我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的 (腓3:13) 耶和華說:我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。(以賽亞書66:2b) 約翰寫啟示錄向老底嘉教會說:「你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」(啟示錄3:17) 先承認自己的靈裡是貧窮,便能投靠永不匱乏的上帝。放棄接受世界富足的定義,就不會被世界價值觀奴役。 我們對於所擁有的東西無法感恩,卻對於那些得不到的東西嘆息;什麼時候我們可以回轉歸向神,為你所擁有的感恩,並且也為你沒有得到的也向神感恩呢? 你們這蒙我父賜福的,可以承受那創世以來為你們預備的國。(太25:34) 上帝所創造的國,是為著神國子民預備好的國,你預備好要進去了嗎? 克里威廉 (William Carey, 1761-1834) 沒有學位、沒有顯赫的家世,沒有錢財,貧苦的鞋匠學徒,被稱為「現代宣教運動之父」 向神求大事,為神做大事 (Expect great things from God. Attempt great things for God.) 一個可憐、貧窮、無助的小蟲,有幸落在主慈愛的膀臂中。 […]

傳報喜訊 腳蹤佳美

羅馬書10:13-15 13.因為『凡求告主名的、就必得救。』 14.然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢? 15.若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』

感恩四重奏

撒母耳記下7:18-20 於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說:「主耶和華啊,我是誰?我的家算甚麼?你竟使我到這地步呢?主耶和華啊,這在你眼中還看為小,又應許你僕人的家至於久遠。主耶和華啊,這豈是人所常遇的事嗎?主耶和華啊,我還有何言可以對你說呢?因為你知道你的僕人。 詩篇27:4-6 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。因為我遭遇患難,他必暗暗地保守我;在他亭子裡,把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裡歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。 詩篇22:22-25 我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要讚美你。你們敬畏耶和華的人要讚美他!雅各的後裔都要榮耀他!以色列的後裔都要懼怕他!因為他沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,他就垂聽。我在大會中讚美你的話是從你而來的;我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。 詩篇51:10-12 神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,

遵行傳福音的旨意

約翰福音 4:34 – 37 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。

十字架和你

馬太福音28:18-20 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

基督徒的七樣「一件事」

腓立比書 3:13-14  弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 前言 您2016年的立志是甚麼?您2017的新年立志是甚麼?您的靈命是否仍然一樣呢? 人生開門有七件事:柴米油鹽醬醋茶,基督徒在聖經裡也有七個”一件事”是我們需要注意的, 新的一年讓我們一起抓住這七件事,讓他們成為我們2017年的指引和幫助!