Sermons tagged with ‘福氣’

2 Items

福氣啦!

以弗所書1:3~14 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣: 就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵; 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的; 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕, 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。 我們也在他裡面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的, 叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 這聖靈是我們得基業的憑據(原文作:質),直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。 引言:我們一生都在追求福氣 你(妳) 幸福嗎?信主後你(妳) 享受過屬天的福氣嗎?基督徒都『應該』是有福氣的人 神所賜的福氣 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣: 天上的:地上會退流行 / 短暫 屬靈的:不是屬物質的 在基督裏:被揀選的人 得著救贖:罪債減免 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的; 都我們身陷流沙裡的時候我們可以藉由自己的手脫困嗎?我想我們需要另外一隻手幫助我們,脫離這個不斷下沉、吞吃我們的沙子裡。 這個就如同我們信仰一下,每天的生活似乎都圍繞在『罪』的陷阱,當我們不小心陷進去的時候,我們需要耶穌的手拉我們一把脫離『罪』的纏壘。 過犯得以赦免:罪債完全免除 藉這愛子的血 當我們接受耶穌基督成為生命的救主,藉著耶穌的寶血我們就免除一切罪了! 神豐富的恩典: 白白的 2. 不配得而得 David 弟兄以色列見證 親密關係:蒙愛恩寵 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分 愛 (內在的表現;不需要好的表現) 喜悅 (外的表現;恩寵) 他在愛子裡所賜 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 嘉安弟兄的分享 充滿盼望:承受產業 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 聖靈彷彿鴿子降下 這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。 (A deposit guaranteeing our […]

回屬靈的家 / 洗禮及小兒獻典

以弗所書1:3-7 3. 願頌讚歸與我們主耶穌基督的⽗神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣: 4. 就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他⾯前成為聖潔,無有瑕疵; 5. ⼜因愛我們,就按著⾃⼰意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒⼦的名分, 6. 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛⼦裡所賜給們的 7. 我們藉這愛⼦的⾎得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。