滿有基督長成的身量

110 of 35 items

因著信,我們奔跑

希伯來書 11:1-2 我們既有這許多的⾒證⼈,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存⼼忍耐,奔那擺在我們前頭的路程, 仰望為我們信⼼創始成終的耶穌 。他因那擺在前⾯的喜樂,就輕看羞辱,忍受了⼗字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。

禱告帶下轉化

歷代志下7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 一. 轉化的三部曲 1. 態度的改變:若是自卑、禱告,尋求我的面 2. 行為的改變:轉離他們的惡行 3. 環境轉化:我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 ❖ 約拿起來警戒尼尼微城 3. 約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的路程。 4. 約拿進城走了一日,宣告說:再等四十日,尼尼微必傾覆了! ❖ 尼尼微人全城悔改 5. 尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣。 6. 這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。 ❖ (1) 尼尼微王自卑禱告尋求神的面 – a.下了寶座:下自己生命寶座,讓神作主 – b.脫下朝服:脫去職場的職位和頭銜 – c.披上麻布:象徵為罪哭泣 – d.坐在灰中:表達謙卑 ❖ 全國禁食禱告 7.他又使人遍告尼尼微通城,說:王和大臣有令,人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。 ❖ (2) 所有人轉離惡行 8. 人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。 9. 或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。 ❖ (3) 環境轉化,神赦免醫治,神轉意不降災在尼尼微城 10.於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。 ❖ 真實的悔改得到神的憐憫 ❖ Travis的禱告轉化見證 二. 我們需要為在上掌權者禱告 ❖ (提前2:1-2) […]

褥子團契

馬可福音2:1-12 1過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裏, 2就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地;耶穌就對他們講道。 3有人帶着一個癱子來見耶穌,是用四個人擡來的; 4因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。 5耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,你的罪赦了。」 6有幾個文士坐在那裏,心裏議論,說: 7「這個人為甚麼這樣說呢?他說僭妄的話了。除了神以外,誰能赦罪呢?」 8耶穌心中知道他們心裏這樣議論,就說:「你們心裏為甚麼這樣議論呢? 9或對癱子說『你的罪赦了』,或說『起來!拿你的褥子行走』,哪一樣容易呢? 10但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。」就對癱子說: 11「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。」 12那人就起來,立刻拿着褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「我們從來沒有見過這樣的事!」

勇士勤王

歷代志上 11:15-19 15. 三十個勇士中的三個人下到磐石那裡,進了亞杜蘭洞見大衛;非利士的軍隊在利乏音谷安營。 16. 那時大衛在山寨,非利士人的防營在伯利恆。 17. 大衛渴想,說:甚願有人將伯利恆城門旁井裡的水打來給我喝! 18. 這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝,將水奠在耶和華面前, 19. 說:我的神啊,這三個人冒死去打水,這水好像他們的血一般,我斷不敢喝!如此,大衛不肯喝。這是三個勇士所做的事。

生命中拉你一把的人

使徒行傳 9:1-9 前言:保羅前往大馬色遇見主 1. 掃羅仍然向主的門徒又吐威嚇兇殺的話,去見大祭司, 2. 求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女, 都准他捆綁帶到耶路撒冷。 3. 掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他; 4. 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我? 5. 他說:主啊!你是誰?主說:我就是你所逼迫的耶穌。

將操練進行到底

提摩太前書 4:6-10 6. 你若將這些事提醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在真道的話語和你向來所服從的善道上得了教育。 7. 只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。 8. 「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許 9. 這話是可信的,是十分可佩服的。 10.我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的 神;他是萬人的救主,更是信徒的救主。

如何活出尊貴蒙福的人生

士師記 2:1-2 耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:我永不廢棄與你們所立的約。你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?

聯絡合式彼此相助

以弗所書 4:11-16 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

黑暗與光明的時代

賽60:2 看哪,⿊暗遮蓋⼤地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你︔他的榮耀要現在你身上。 徒26:18) 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從⿊暗中歸向光明,從撒但權下歸向神︔又因信我,得蒙赦罪,和⼀切成聖的⼈同得基業。 彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的⼦民,要叫你們宣揚那召你們出⿊暗入奇妙光明者的美德。

耶和華的大日臨近

西番亞書1:14-18 14.耶和華的大日臨近,臨近而且甚快,乃是耶和華日子的風聲;勇士必痛痛地哭號。15.那日是忿怒的日子,是急難困苦的日子,是荒廢淒涼的日子,是黑暗幽冥、密雲烏黑的日子,16.是吹角吶喊的日子,要攻擊堅固城和高大的城樓。17.我必使災禍臨到人身上,使他們行走如同瞎眼的,因為得罪了我。他們的血必倒出如灰塵;他們的肉必拋棄如糞土。18.當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們;他的忿怒如火必燒滅全地,毀滅這地的一切居民,而且大大毀滅。