Sermons tagged with ‘順服’

110 of 11 items

如何活出尊貴蒙福的人生

士師記 2:1-2 耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:我永不廢棄與你們所立的約。你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?

你手裏的是什麽?

by

出埃及記 4:2-5 耶和華對摩西說:「你手裡是甚麼?」他說:「是杖。」 3 耶和華說:「丟在地上。」他一丟下去,就變作蛇;摩西便跑開。 4 耶和華對摩西說:「伸出手來,拿住牠的尾巴,牠必在你手中仍變為杖; 5 如此好叫他們信耶和華─他們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,是向你顯現了。」 出埃及記 4: 17-20 你手裡要拿這杖,好行神蹟。」 18 於是,摩西回到他岳父葉忒羅那裡,對他說:「求你容我回去見我在埃及的弟兄,看他們還在不在。」葉忒羅對摩西說:「你可以平平安安地去吧!」 19 耶和華在米甸對摩西說:「你要回埃及去,因為尋索你命的人都死了。」 20 摩西就帶著妻子和兩個兒子,叫他們騎上驢,回埃及地去。摩西手裡拿著 神的杖。

耶穌對母親的愛

路加福音 2:49-51 耶穌說:「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或譯:豈不知我應當在我父的家裡嗎)?」他所說的這話,他們不明白。他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。他母親把這一切的事都存在心裡。耶穌的智慧和身量(或譯:年紀),並 神和人喜愛他的心,都一齊增長。 約翰福音 2:3-5 酒用盡了,耶穌的母親對他說:「他們沒有酒了。」 耶穌說:「母親(原文是婦人),我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。」 他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」 約翰福音19:26-27 耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:「母親(原文是婦人),看,你的兒子!」 又對那門徒說:「看,你的母親!」從此,那門徒就接她到自己家裡去了。

看得合乎中道

羅馬書12: 1-8 所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。

用愛過一生

羅馬書 13:8-11 凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。再者,你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪蕩;不可爭競嫉妒。總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

婚姻是捨已的愛

by

以弗所書 5:22 – 32 你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體(有古卷加:就是他的骨他的肉)。為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。

開到水深之處

路加福音5:1-11 耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽 神的道。他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打著甚麼。但依從你的話,我就下網。」他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。西門•彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊,離開我,我是個罪人!」他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

時代異象的傳遞

約珥書2:28 我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 箴言29:18 沒有異象(默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福!

超越質 – 變水為酒

約翰福音 2:1-11 1.第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裡。耶穌和他的門徒也被請去赴席。酒用盡了,耶穌的母親對他說:他們沒有酒了。耶穌說:母親(原文作婦人),我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。他母親對用人說:他告訴你們什麼,你們就做什麼。照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裡,每口可以盛兩三桶水。耶穌對用人說:把缸倒滿了水。他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:現在可以舀出來,送給管筵席的。他們就送了去。管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪裡來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來,對他說:人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今!這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。

以基督耶穌的心為心

腓立比書2:5-11 你們當以基督耶穌的心為心:他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以, 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父 神。 1.不強奪—放棄合法的權利 6.他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的 基督是神的兒子,本應享有一切榮耀權柄,但是他因為順服神,甘願放棄自己合法權利,謙卑的從全能的神成為處處受限制的人,真正的道成肉身。   喬治華盛頓: 放棄總司令的權利,與士兵一同搬運木材。也放棄連任總統的權利,為了國家栽培人才只連任2次。   夫妻關係 Couple Relationship 夫妻之間彼此放契合法權利,多為對方付出一點,不計較才是幸福婚姻之道! 同工關係Co-worker 愛鄰教會同工中,有才華,有異象的人不在少數, 但是都可以為了教會合一緣故,放棄合法權利! 2.反倒虛己 7.反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式; 耶穌替門徒洗腳:本是夫子的基督,卻成了僕人中的僕人   職場上僕人領導:在職場上,霸道老闆難以帶來向心力, 僕人領袖的觀念不斷的茁壯   夫妻彼此服事:夫妻之間也當如此,彼此服事   3.存心順服,以至於死 8.既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上 十字架是針對最兇惡的罪行,是最難過、最緩慢、最羞辱的死刑 當效法基督的降卑 在服事上,有時候我們也會遇到困難的情況,或是不公平的對待,但是當我們仰望主,在十架上依然是1.不強奪2.虛己3.順服到死,我們就可以繼續走下去。   基督的升高 9.所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名 10.叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝, 11.無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。 服在神大能的手下 所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。(彼前1peter 5:6)   而當我們效法基督存心順服的樣式,神也會一樣高升我們!   結論: 2016年教會主題是『以基督耶穌的心為心』,讓我們從牧者、長執、同工,到每一位弟兄姐妹,都能效法主耶穌:不強奪,謙卑虛己,做奴僕,存心順服已至於死的態度,與主同心,彼此服事,同心合意,興旺福音!   生命應用與分享討論: 基督的不強奪給你甚麼啟示?請分享你曾有放棄自己合法權利的經歷(職場、婚姻、教會)? 基督看自己是nothing,基督作僕人中的僕人,這點對你有何幫助和題醒?請分享你如何在家中,職場、教會學習替人洗腳? 你有釘死老我的經驗嗎?服事神會面對嘲諷與羞辱,基督的順服給你留下甚麼榜樣?