Sermons tagged with ‘爭戰’

4 Items

如何活出尊貴蒙福的人生

士師記 2:1-2 耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:我永不廢棄與你們所立的約。你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?

禁食帶來得勝的生命

馬太福音17:14-21 耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:「主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。」耶穌說:「噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:「我們為甚麼不能趕出那鬼呢?」 耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。」

聲音

詩篇149 你們要讚美耶和華!向耶和華唱新歌,在聖民的會中讚美他!願以色列因造他的主歡喜!願錫安的民因他們的王快樂!願他們跳舞讚美他的名,擊鼓彈琴歌頌他!因為耶和華喜愛他的百姓;他要用救恩當作謙卑人的妝飾。願聖民因所得的榮耀高興!願他們在床上歡呼!願他們口中稱讚 神為高,手裡有兩刃的刀,為要報復列邦,刑罰萬民。要用鍊子捆他們的君王,用鐵鐐鎖他們的大臣;要在他們身上施行所記錄的審判。他的聖民都有這榮耀。你們要讚美耶和華!

耶穌禱告的心

馬太福音 26:36-46 耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說:「你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。」於是帶著彼得和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過,便對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,和我一同警醒。」他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」來到門徒那裡,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」第二次又去禱告說:「我父啊,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。」又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦。耶穌又離開他們去了。第三次禱告,說的話還是與先前一樣。於是來到門徒那裡,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧(吧:或譯嗎?)!時候到了,人子被賣在罪人手裡了。起來!我們走吧。看哪,賣我的人近了。」   本論: 一、禱告是謙卑的第一步 禱告就幫助我們下寶座 神子耶穌花極多的時間禱告 可1:35次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。 36西門和同伴追了他去, 37遇見了就對他說:「眾人都找你。」 路5: 15但耶穌的名聲越發傳揚出去。有極多的人聚集來聽道,也指望醫治他們的病。 16耶穌卻退到曠野去禱告。   全能的神子耶穌都常常禱告, 我們更需要謙卑自己禱告!   二、禱告能彼此激勵 耶穌三次邀請門徒來跟他一同禱告 38便對他們說:「我心裏甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裏等候,和我一同警醒。」 40來到門徒那裏,見他們睡着了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎? 41總要警醒禱告,免得入了迷惑 43又來,見他們睡着了,因為他們的眼睛困倦。 基督也盼望被支持, 何況我們?                                            誰是你最親密的禱告同伴? 能在你困難時為你禱告?   禱告會中彼此激勵 很多時候我們沒法回應主禱告的邀請, 是因為沒有同伴彼此激勵! 禱告會是幫助我們在禱告中彼此激勵的最好機會! 你有多久沒有來禱告會了?     三、禱告當求神的旨意成全 39…「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」   客西馬尼=壓榨橄欖處           葡萄成為酒                  窯匠手中的陶土                 經過雨淋水沖風吹的房子                                                神要的是熬煉你的心, 你的生命 箴言 17:3 (CUNP-SHEN) 鼎為煉銀,爐為煉金; 惟有耶和華熬煉人心   讓我們效法基督, […]