Sermons tagged with ‘禱告’

110 of 12 items

主必看顧你

詩篇4篇 求助的晚禱 大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。 1. 顯我為義的上帝啊,我呼籲的時候,求你應允我!我在困苦中,你曾使我寬廣;現在求你憐恤我,聽我的禱告! 2. 你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢? (細拉) 3. 你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸他自己;我求告耶和華,他必聽我。 4. 你們應當畏懼,不可犯罪;在牀上的時候,要心裏思想,並要肅靜。 (細拉) 5. 當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。 6. 有許多人說:誰能指示我們什麼好處?耶和華啊,求你揚起臉來,光照我們。 7. 你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。 8. 我必安然躺下睡覺,因為獨有你 — 耶和華使我安然居住。 ๏ 2017 年世界睡眠協會公布,全球45%的人口,正受睡眠的困擾。2014年8月召開記者會公布每年安眠藥的使用量不斷增加,甚至睡眠障礙科幾乎爆滿,為什麼時代越進步,睡眠越少呢? – 排除生理因素,造成失眠的心理因素有三類: 1. 家庭:離開爹娘想家認床、憂慮兒女積勞成疾 國際學生的年齡逐年降低,雖然開跑車住豪宅,心靈卻空虛。 2. 工作:前途茫茫不知方向、懷才不遇鬱鬱寡歡生活在海外,滿手證照找不到適合的老闆,教授去洗碗,博士開餐館,英雄無用武之地,心中無奈產生失落感。 3. 人際關係:被人得罪心有不甘、後悔莫及良心不安 人什麼都吃就不願吃虧。被人得罪放在心上,君子報仇三年不晚。 ๏ 苦難是個奧秘,自從罪進入世界,人就活在被罪掌控的境況,還有一種原因,是靈性的狀況造成失眠。原罪加上個人私慾,一旦落入試探,就產生罪行。進入罪的網羅,彷彿飛鳥掉入陷阱,人在苦難中容易謙卑自省尋求上帝。 4:1 顯我為義的神呀! ๏ 人所行的在自己眼中都看為正,唯有耶和華衡量人心。(箴言21:2) ๏ 『稱義 (Justification) 進入一種與上帝之間的正確關係』;進入一種與上帝之間的正確關係 世界上每一個人都是罪人,罪的結果是靈性的死亡。 罪人活在神的震怒下,被上帝算為義是蒙恩惠的人。罪人『因信而靠恩稱義』Justification by the grace through faith ๏ 受苦者的反應:自以為義、自憐自艾、忽視感覺、呼求祈禱。 […]

耶穌的犧牲與捨己

馬太福音 20:25-28 25耶穌叫了他們來,說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。 26只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人; 27誰願為首,就必作你們的僕人。 28正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」

回憶與感恩

腓力比書1:3-11 我每逢想念你們,就感謝我的 神; 4 每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。 5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。 6 我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。 7 我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裡,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。 8 我體會基督耶穌的心腸,切切地想念你們眾人;這是 神可以給我作見證的。 9 我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多, 10 使你們能分別是非(或譯:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子; 11 並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與 神。

禁食帶來得勝的生命

馬太福音17:14-21 耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:「主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。」耶穌說:「噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:「我們為甚麼不能趕出那鬼呢?」 耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。」

漸漸多知道神

歌羅西書 1:9-11 因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意; 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道 神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;

愛神的下一步

路加福音10:27 – 37 他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的 神;又要愛鄰舍如同自己。」耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」那人要顯明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」耶穌回答說:「有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。惟有一個撒馬利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心,上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:『你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。』你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?」他說:「是憐憫他的。」耶穌說:「你去照樣行吧。」

惟獨妳超過一切

箴言31:28-29 他的兒女起來稱他有福;他的丈夫也稱讚他,說:才德的女子很多,惟獨你超過一切。 箴言31:31 願她享受操作所得的;願她的工作在城門口榮耀她。

禱告堵住破口

提摩太前書 2:1-2 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 歷代志下 7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。 以西結書 22:30 我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。

耶穌的七個「我是」之七 – 我是真葡萄樹

約翰福音 15:1-8 「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。 2凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。 3 現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。 4 你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。 5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。 6 人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。 7 你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。