Sermons tagged with ‘醫治’

5 Items

歡迎光臨

約翰福音 3:19-21 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠 神而行。」

禱告:成為守望者

以西結書 3:17-18 「人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。我何時指著惡人說:他必要死;你若不警戒他,也不勸戒他,使他離開惡行,拯救他的性命,這惡人必死在罪孽之中;我卻要向你討他喪命的罪(原文是血)。

耶穌的道成肉身 – 耶穌的衝突處理

馬太福音 20:20-22 那時,西庇太兒子的母親同她兩個兒子上前來拜耶穌,求他一件事。耶穌說:「你要甚麼呢?」她說:「願你叫我這兩個兒子在你國裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」耶穌回答說:「你們不知道所求的是甚麼;我將要喝的杯,你們能喝嗎?」他們說:「我們能。」 馬太福音 20:25-28 耶穌叫了他們來,說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」

耶穌的慈心

馬可福音1:40-42 有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:你若肯,必能叫我潔淨了。耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。 本論: 一、大麻瘋的悲慘人生 40.有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:你若肯,必能叫我潔淨了。 1.大痲瘋—韓森氏病 大痲瘋是一種皮膚病,由癩桿菌(又稱痲瘋桿菌)所引起,主要侵犯人體的皮膚、粘膜以及周圍末梢神經,有時也侵犯人體器官若不治療會造成知覺麻木,最後 喪失肌肉控制力和手腳殘障。 2.被神懲罰&犯罪的後果 米利暗因為謗讀摩西,神懲罰而患了大痲瘋,猶大王烏西雅自高要親自去燒香,也被神懲罰染上大痲瘋 3.被社群棄絕—不再有成就感&自我形像低落 不管去到哪裡都要叫:“不潔淨了,不潔淨了”他的衣服要撕裂,也要蓬頭散髲,蒙著上唇,讓人一看到就遠遠避開他不能住在社區裡,必須遠離社區。 4.與親人分離–失去愛與支持   人生面臨許多生理與心理的疾病:1.得到癌症  2.憂鬱症/恐慌症  3.宅男宅女   學習像大痲瘋來求主耶穌 40.有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:你若肯,必能叫我潔淨了。   二、耶穌動了慈心 41.耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧! 耶穌基督的心=憐憫compassion 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,(可6:34 ) 我憐憫這眾人;因為他們同我在這裡已經三天,也沒有吃的了。(可8:2 )   三、心動還要行動 41.耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧! 耶穌是有行動力的—身心靈的醫治 a.耶穌動了慈心 compassion  b.他說我肯 willing  c.伸手摸他(是一種安慰 )touch  d.得潔淨 clean 觸摸與擁抱 我們每一天都需到三個擁抱,可以存活得很好,再多三個擁抱, 就可以神采煥發 妹妹的關懷與見證: 1.動了慈心  (心腸絞痛) 2.發動代禱,屬靈空戰與加添力量: A.愛鄰全教會   B.南加州台福各教會   C.東區牧者聯禱會 / 北美護士福音協會   / 台灣的弟兄姐妹 愛鄰台福基督教會 […]